队伍建设规划

发布者:蜡烛发布时间:2016-01-21浏览次数:329

在队伍的建设及培养方面,在学校人才兴校,科技强校及提高教师队伍素质的多列相关政策指导之下,我们主要采用如下方式进行教师队伍的建设培养。

第一、引进人才

近三年来,我们利用学校的相关优惠政策,先后引进了博士3名、硕士4名。这不仅直接改变了教师队伍的学历、年龄结构,同时也大大增强了整个队伍的实验教学及科研能力。

第二、内部培养

我们在实验室建设、教学和科研等多方面注重对每个教师在专业上的兴趣和 特长给予充分鼓励及支持,先后已有4名教师考取了博士研究生,3人考取硕士研究生,另有多人次作为访问学者在与兄弟院校的合作过程中得到了锻炼提高。

第三、学术交流

几年来,中心积极采取各种措施鼓励教师们参加各种学术交流活动。主办了省物理学会2004年年会,省核物理学会2005年年会。多次邀请院 士及资深专家教授来我校讲学;组织教师到其它院校调研、咨询、观摩学习等交流活动。通过这些多渠道、多层次的学术交流活动,不仅提高了我校的知名度,也使我们教师学到了有关教学改革的新理念、新经验、新方法,提高了教学科研素质及能力。